Zutaten:
Für den Teig:
2 - Eier
250 ml - Wasser lauwarm
0.5 EL - Salz
1 kg - Mehl
Für die Füllung:
1 kg - Gehacktes vom Schwein
500 Gramm - Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
Zubereitung:
Aus Wasser, Salz, Eiern und Mehl
einen Nudelteig herstellen. Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden, in eine
Schüssel zum Fleisch geben, das ganze miteinander vermengen und gut mit Salt,
Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Gehackte soll möglichst vile Fett
enthalten, sonst werden Pelmeni nicht so saftig. Den Teig mit der Hilfe einer
Nudelmaschine ausrollen (ca. 1 mm (auf meiner Nudelmaschine ist es die Stufe 5
von 7)) und mit einer runden Form oder einem Glas kleine Kreise mit dem
Durchmesser 6 cm ausstechen. In die Mitte des Kreises unsere Füllung geben,
zuklappen und die Ränder fest andrücken. Die beiden Enden zusammendrücken,
damit eine Form wie bei Tortellini entsteht (siehe Bilder). Die Pelmeni auf
eine mit Mehl bestäubte Platte oder ein Backblech legen.In einem großen Topf
Wasser kochen und salzen. Pelmeni im Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen und
raus ehmen. Dazu passt sehr gut eine Tomatensauce, Sahnemerretich oder Creme
fraiche.
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