Zutaten:
Für den Hefeteig:
400 g -
Mehl
6 EL -
Olivenöl, extra nativ
1 Prise(n) -
Zucker
1/2 TL - Salz
1 Pck. - Trockenhefe
150 ml - Wasser, evtl. mehr
Für die Sauce:
200 g - Doppelrahmfrischkäse
1/2 Becher - Schmand
n. B. - Milch
1 Prise(n) -
Zucker oder 1 TL - Honig
Salz und Pfeffer
1/2 TL - Kurkuma
1 EL - Dill, getrocknet
1 Prise(n) - Chilipulver
1 TL - Senf, mittelscharf
1 Zehe/n - Knoblauch
Für den Belag:
200 g - Lachs (Räucherlachs), zerrupft
2 Dose/n - Thunfisch, zerrupft
200 g - Nordseekrabben in Lake, abgespült
200 g - Käse (Gouda), gerieben, evtl. mehr
200 g -Gemüse (Chinagemüse), TK, blanchiert
Fett für das Blech
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mischen. Der Teig sollte ein
geschmeidiger "Klumpen" sein, diesen dann in eine verschließbare
Schüssel geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen
sollte der Teig mit feinen Bläschen durch zogen sein und sich leicht ausrollen
lassen. Während der Teig geht, alle Zutaten für die Soße vermischen und nach
Geschmack würzen. Den Teig auf einem gefetteten (bei uns mit Öl eingepinselten)
Backblech ausrollen, darauf die Soße verteilen. Die Soße sollte so dick flüssig
sein, dass sie sich leicht auf dem Boden verstreichen lässt. Auf der Soße das
blanchierte Gemüse verteilen, dann mit dem Lachs, Thunfisch und den Krabben
belegen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 210°C im
Ofen backen (am besten nach dem eigen Ofen richten). Die Pizza ist fertig, wenn
der Käse ganz verlaufen und leicht braun ist.
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