Zutaten:
1 kg - Mehl
4 - Ei(er)
1 TL - Salz
1 Glas - Milch
Für die Füllung:
500 g - Kartoffel(n)
2 große - Zwiebel(n)
Salz
50 g - Öl
Muskat
2 - Lorbeerblätter
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz, Milch und
Wasser (beim Kneten langsam dazugeben) einen Nudelteig herstellen und den Teig
30 Minuten zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen. Die Kartoffeln in der
Schale gar kochen. Danach zu Kartoffelpüree verarbeiten. Die Zwiebeln auf Stufe
3 (Elektroherd) etwas dunkler als goldgelb im Sonnenblumenöl anbraten, aber
nicht verbrennen. Heiß über das Kartoffelpüree gießen, verrühren und mit Salz
und Muskat abschmecken. Den Teig dünn ausrollen und mit einem großen bemehlten
Trinkglas Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte der Kreise
geben, umklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Wasser mit 2
Lorbeerblättern in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Wareniki
vorsichtig hinein gleiten lassen und etwa 5 Minuten bei Mittelhitze im leicht
siedenden Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
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