Zutaten:
2 kg -
Spargel, weißer
Salz
und Pfeffer
Zucker
400 g -
Putenbrust, geräuchert
200 g -
Champignons
1 -
Zwiebel(n)
1 EL -
Butter, oder Margarine
1 EL -
Mehl
100 ml
- Schlagsahne
4 EL -
Weißwein, trockener
4 -
Pastete(n), (Blätterteigpasteten) zum Füllen
1 EL -
Zitronensaft
2 -
Tomate(n)
1 -
Zitrone(n)
Kräuter,
zum Garnieren
Zubereitung:
Die
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargel in ca.
1 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker 15-20 Minuten zugedeckt
garen. Zwischendurch knapp 500 ml Spargelfond abnehmen. Das Fleisch würfeln.
Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und
hacken. Diese dann im heißen Fett im Topf andünsten. Fleisch und Pilze zufügen
und schließlich kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Mehl
darüber stäuben und anschwitzen. Die 500 ml Spargelfond, Sahne und Wein
einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Spargel herausheben und
abtropfen lassen. 3/4 der Spargel warmstellen, den Rest klein schneiden und zum
Ragout geben. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Pasteten im
vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 170°C) ca. 5 Minuten aufbacken. Die
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Pasteten mit Ragout
füllen und mit Spargelstangen und dem übrigem Ragout anrichten. Mit
Tomatenwürfeln bestreuen und garnieren.
Комментариев нет:
Отправить комментарий