Zutaten:
200 g -
Mehl
125 g -
Butter, kalt
1 EL -
Zucker
1
Prise(n) - Salz
1 EL -
Wasser, kalt
2 -
Ei(er)
200 g -
Crème fraîche
100 g -
Sahne
120 g -
Zucker
1 Pkt.
- Vanillezucker
1 EL -
Puddingpulver, Vanille
1 Dose
- Birne(n)
Zubereitung:
Aus
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen Mürbeteig bereiten. Ausrollen und
eine gefettete Springform damit auslegen, dabei einen ca. 2cm hohen Rand
formen. Kalt stellen. Eier, Creme fraiche, Sahne, Zucker, Vanillezucker und
Puddingpulver mit dem Handrührgerät vermischen. Die Birnenhälften in ca. 1cm
dicke Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. (Es bleiben zwei
Birnenhälften übrig, die nicht gebraucht werden) Die Creme über die Birnen
gießen und den Kuchen bei 180° ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche leicht
braun wird. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Wer mag, kann natürlich
auch frische Birnen nehmen.
Guten Appetit!
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