Zutaten:
600 g -
Kartoffeln
4 EL - Sesam
450 g -
grüne Bohnen
2 -
Möhren
150 g -
Sprossen
3 EL - Pflanzenöl
1 EL - Sesamöl
2-3 EL
- Sojasoße
3 EL - Weißweinessig
1 TL - Honig
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
150 g -
Frischkäse
2 EL - Butter
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen, waschen und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Sesam in einer
beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Bohnen waschen, putzen, halbieren und in
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben
schneiden; Sprossen verlesen. Für das Dressing Pflanzenöl, Sesamöl, Sojasoße,
Essig und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Dressing mit Bohnen, Möhren und Sprossen vermischen. Kartoffeln abgießen,
zerstampfen, mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken
abschmecken. Die Kartoffelmasse zu 8 flachen Bällchen formen, in geröstetem
Sesam wenden, in erhitzter Butter goldbraun braten und mit dem Salat servieren.
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