Zutaten:
300 g -
Mehl
1/2
Würfel - Hefe
1/2 TL
- Zucker
150 ml
- Wasser, lauwarmes
2 EL -
Olivenöl
1 TL -
Salz
Zubereitung:
Das
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und
Zucker in 50 ml lauwarmen Wasser verrühren und in die Mulde gießen. An einem
warmen Ort, mit einem Tuch bedeckt, 10 - 15 Minuten gehen lassen, bis die Hefe
Blasen wirft. Die restlichen Zutaten unterrühren und mindestens 15 Minuten
kräftig durchkneten, am besten mit einer Küchenmaschine. Den geschmeidigen Teig
nun wenigstens eine Stunde gehen lassen, vor dem Verarbeiten nochmals kräftig
durchkneten. Aus dem Teig kleine Würste von 0,5 cm Durchmesser und etwa 5 cm
Länge formen und diese aufrollen. Gleichzeitig den Ofen mitsamt dem Backblech
auf der mittleren Schiene auf 250°C vorheizen. Die "Pizzaschnecken"
auf das heiße Backblech geben und etwa 10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun
sind. Das Geheimnis liegt darin, Pizza, bzw. Pizzabrötchen auf das sehr heiße
Backblech zu setzen, so wird der Boden einfach fantastisch.
Guten Appetit!
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