Zutaten:
1 -
Babypute 2400 gr
2 -
Karotten
1 St -
Lauch
3 -
Tomaten
2 -
Zwiebeln
1 Dose
- Champignonköpfe
0.5
Liter - Gemüsebrühe
Salz ,
Pfeffer
Gefügelgewürz
Olivenöl
zum Bepinseln der
Pute
brauner
Sossenbinder
Zubereitung:
Pute
würzen , aussen und innen. Gemüse putzen und waschen. Karotten in Stifte ,
Lauch in Ringe schneiden. Tomaten achteln , Zwiebeln in Ringe schneiden. Pilze
abtropfen lassen. Pute mit Gemüse füllen und diese in eine grosse Auflaufform
geben. Restliches Gemüse drumherum verteilen. Brühe angiessen. Ofen auf 90 Grad
heizen und Pute darin 2 Std langsam garen. Ab und an mit der Brühe aus der Form
übergiessen. Danach Ofen auf 180 Grad stellen und Pute weitere 75 Min. braten.
2-3 Mal mit Öl bepinseln , bis sie knusprig braun ist. Gemüse und Brühe in
einen Tpof geben und aufkochen. Mit Sossenbinder andicken. Evtl. nochmal
abschmecken. Pute mit Klössen und Rotkraut serviere
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