Zutaten:
300 g -
Fischfilet(s), (Steinbutt o.ä.)
2
Handvoll - Salat, gemischter
(Feldsalat,
junger Mangold, Batavia)
100 g -
Knollensellerie
150 g -
Karotte(n)
1 TL Butter
2 EL -
Öl, (Distel- oder Sonnenblumenöl)
1/2 TL
- Senfkörner, schwarze
1/2 TL
- Kreuzkümmel
1
Prise(n) - Zucker, feiner
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Mehl
Zubereitung:
Sellerie
und Möhre in kleine gleichmäßige Würfelchen schneiden. Butter und Öl in einer
großen Pfanne erhitzen, zerstoßene Senf- und Kreuzkümmelsamen und das Gemüse
hinzufügen und rundherum anbraten, bis es gebräunt ist. In der Pfanne beiseite
schieben. 2 Fischfilets á 150 g leicht salzen und mehlen und in derselben
Pfanne von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Währenddessen das Gemüse weiter
sanft rühren. Salate auf zwei große Teller verteilen. Die Fischfilets darauf
anrichten. Das Gemüse in der Pfanne mit ein wenig feinstem Zucker bestreuen und
noch zwei Minuten wenden. Mit wenig Zitronensaft ablöschen und über den Salat
geben. Mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer bestreuen und evtl. mit
Zitronensaft abrunden. Dazu schmeckt gebackenes Knoblauchbrot.
Guten
Appetit!
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