ZUTATEN:
500 g -
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer
aus der Mühle
Olivenöl
500 g -
gemischte Kirschtomaten
250 g -
Ciabatta
2 EL -
Balsamessig
1 EL -
brauner Zucker
75 g
- Mayonnaise
140
g - Naturjoghurt
2 EL
- Oliventapenade Glas
1 EL -
Zitronensaft
6 EL -
schwarze, entsteinte Oliven
150 g -
grüner Salat nach Wahl
Dukkah
zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Den
Backofengrill vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern
und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die
Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich die
Tomaten waschen und trocken tupfen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit den
Tomaten auf ein geöltes Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl und dem Essig
beträufeln, die Tomaten mit dem braunen Zucker bestreuen und in den
vorgeheizten Ofen schieben. Solange grillen, bis das Brot und die Tomaten
goldbraun sind. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen, ebenfalls lauwarm abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Das
Brot ebenfalls in Streifen schneiden. Den Salat waschen, verlesen, putzen und
trocken schleudern. Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise und der Tapenade
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch mit
dem Brot, Tomaten und gut abgetropften Oliven mischen, mit dem Salat auf Teller
anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Dukkah angerichtet servieren.
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