Zutaten:
Für den Teig:
300 g - Mehl
3 TL - Backpulver
110 g - Zucker
125 ml - Milch
90 ml - Wasser
60 ml - Öl
Für die Füllung:
6 - Pilze, chinesische, getrocknet (Wolkenohr Pilze)
1 EL - Öl
3 TL - Ingwer, geschält und fein gerieben
3 Zehe/n - Knoblauch, fein gehackt
250 g - Hühnerfleisch, fein gehackt
2 EL - Bambussprosse(n) (Dose), fein gehackt
4 - Frühlingszwiebel(n)
1 EL - Austernsauce
1 TL - Sojasauce, helle
1 TL - Öl, Sesamöl, dunkel
1/4 TL - Salz
2 TL - Stärkemehl mit
2 EL - Geflügelbrühe verrühren
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben und
Zucker zugeben. Milch, Wasser und Öl vermischen und nach und nach mit dem Mehl
vermengen, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig auf eine bemehlte
Arbeitsfläche geben und 1-2 Min. durchkneten. In Frischhaltefolie einwickeln, 1
Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Für die Füllung die Pilze in einer
kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Min. quellen lassen,
bis sie weich sind. Abgießen und die überschüssige Flüssigkeit aus den Pilzen
drücken. Die Pilze fein hacken, dabei die harten Stiele entfernen. Im Wok oder
Pfanne Öl bei mittlerer Temperatur erwärmen und Ingwer und Knoblauch etwas
anschwitzen. Hühnerfleisch zugeben und in 3 Min. Farbe annehmen lassen.
Bambussprossen, Frühlingszwiebeln, Austernsauce, Sojasauce, Sesamöl, Salz und
Stärke-Brühe-Mischung zufügen und unter Rühren etwas eindicken lassen. Vom Herd
nehmen, die Füllung auf einem Teller geben und gründlich auskühlen lassen. Den
Teig zu einer Rolle von 40 cm Länge formen. In 16 etwa 2,5 cm lange Stücke
teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln mit einem feuchten
Küchentuch bedecken. Jede Kugel in der Hand zu einem Schälchen formen und 1 Tl
Füllung in die Mitte geben. Die Teigränder über der Füllung zusammenfassen, mit
einer leichten Drehung verschließen und die Brötchen mit einem feuchten Tuch
bedecken. Einen Bambusdämpfer mit Backpapier auslegen und die Brötchen mit der
verschlossenen Seite nach unten darauf setzen. Einen Wok oder Topf mit Wasser
füllen und zum Kochen bringen. Die Brötchen 20 Min. über dem Wasserdampf garen.
Dazu passt süße Koriandersauce. TIPP: Da der Teig nach dem Ruhen noch sehr
flüssig ist, muss er noch mit Mehl auf einer Arbeitsplatte gut verknetet
werden, bis er die richtige Konsistenz hat.
Guten Appetit!
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