Zutaten:
1 kg -
Kartoffeln mehlig
1 -
Zwiebel
1 -
Knoblauchzehe
10 gr.-
Butter
2 -
Eigelb
2 EL -
Kartoffelstärke
Salz,
Pfeffer, Thymian
200 gr.
- Schafskäse
Öl zum
Ausbacken
Zubereitung:
Kartoffeln
ca. 20 Min. kochen, abschrecken und pellen, danach durch die Kartoffelpresse
drücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten.
Schafskäse in 8 Stücke teilen. Eigelb, Kartoffelstärke, Zwiebel- und
Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer
und Thymian kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen,in die
Mitte jeweils 1 Stück Schafskäse legen und die Frikadelle ringsum gut
verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten
goldbraun anbraten. Bei uns gab es einen gemischten Salat dazu........
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