Zutaten:
Für den
Teig:
150 g -
Schokolade, weiße
150 g -
Butter, (Halbfett möglich)
3 - Ei(er), getrennt, Salz
150 g -
Zucker
150 g -
Mehl
150 g -
Kokosraspel
1/2
Pck. - Backpulver
150 ml
- Kokosmilch
Für die
Glasur:
50 g - Schokolade,
weiße
2 TL - Kokosfett
Kokosraspel
Zubereitung:
Eine
Gugelhupf- oder Kastenform gut einfetten und kalt stellen. Die weiße Schokolade
im Wasserbad schmelzen, die Butter einrühren. Abkühlen lassen. Inzwischen die
Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen und
wieder fest schlagen. Kalt stellen. Inzwischen den Ofen auf 180°c
Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen,
die Schokoladenmischung unterrühren. Mehl mit Kokosraspel und Backpulver
mischen und zusammen mit der Kokosmilch einrühren. Zuletzt den Eischnee
darunter heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C etwa
45-50 min backen. Danach die übrige weiße Schokolade schmelzen und mit dem
Kokosfett verdünnen. Vorsichtig ganz dünn auf den Kuchen pinseln und
Kokosraspel andrücken.
Guten Appetit!
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