Zutaten:
2
Knoblauchzehen
250 g
griechischer Sahne-Joghurt
6 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebel
3 Tomaten
6 Stiele
Petersilie
200 g
Beefsteakhackfleisch
1–2 TL
Paprikaflocken
Edelsüß-Paprika
1 Msp. Cumin
(Kreuzkümmel)
4 dünne
Brotfladen oder Wraps (à ca. 45 g)
1/2 Salatgurke
(ca. 200 g)
ca. 200 g
Weißkohl
100 g
Eisbergsalat
1 Zwiebel
2 grüne, milde
oder scharfe Peperoni (Glas)
75 g
Schafskäse
Zubereitung:
Knoblauch
schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 2 TL Öl und Knoblauch
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein
schneiden. 1 Tomate waschen, putzen und vierteln. Tomatenviertel entkernen,
Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen
abzupfen und fein schneiden. Hack, Paprikaflocken, Paprikapulver, Cumin, Hälfte
Petersilie, Tomate und Lauchzwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Brotfladen dünn mit je 1 TL Öl bestreichen. Hackmischung dünn
darauf verstreichen. Je 2 bestrichene Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen. Inzwischen Gurke waschen,
putzen und würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Kohl und Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Kohl mit etwas Salz
verkneten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni putzen und in Ringe
schneiden. Schafskäse zerbröseln. Türkische Pizza nach Belieben mit Tomate,
Gurke, Salat, Kohl, Zwiebel und Schafskäse belegen. Mit restlicher Petersilie
bestreuen. Etwas Joghurt-Dip daraufgeben, evtl. mit etwas Sumak oder
Paprikaflocken bestreuen. Aufrollen und servieren. Rest Joghurt-Dip
dazureichen.
Guten Appetit!
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