пятница, 31 октября 2014 г.

Pizza

Die Geschichte der Pizza Margherita

Zutaten:

350 g Mehl
7 g trockene Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
250 ml warmes Wasser
400 g geschälte Tomaten aus der Dose, kleingeschnitten
2 gepresste Knoblauchzehen
3 EL Basilikum
2 EL Tomaten Püree oder Tomatenmark
100 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
4 EL geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Die Hefe, den Zucker und 4 EL Wasser miteinander verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schale sieben und in der Mitte eine Mulde machen. Dort kommen das Olivenöl, die Hefe und das restliche Wasser hinein. Kneten Sie den Teig. Danach kommt der Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche und wird für weitere 4-5 Minuten geknetet. Legen Sie ihn zurück in die Schale, bedecken Sie ihn mit einem Tuch und lassen ihn ruhen, bis er ca. doppelt so groß ist. Den Teig noch 2 Minuten kneten, mit den Händen auf einem Blech aauseinanderziehen. Der Teig sollte nicht dicker als 6 mm sein, da er beim Backen noch aufgeht. Die Tomaten, den Knoblauch, den Basilikum, das Olivenöl und das Salz in einem großen Topf für 20 Minuten kochen bis die Soße dickflüssig wird. Das Tomatenpüree hinzufügen und leicht abkühlen lassen. Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen, den Mozzarella darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen.

                                                           Guten Appetit!

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