пятница, 1 мая 2015 г.

Rezept

Kokossuppe mit Garnelen

Zutaten:

500gküchenfertige-Garnelen
2Knoblauchzehen
1Stk.Ingwer (2 cm lang)
1StangeLauch
300gMöhren
1⁄2BundKoriander
2ELRapsöl
1TLrote Currypaste
1lHühnerbrühe
330mlKokosmilch
2ELZitronensaft
Salz

Zubereitung:

Die Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Jede Garnele am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen, beides fein hacken. Den Lauch von oben längs einschneiden und unter kaltem Wasser abbrausen. Die Wurzel und den oberen Teil des Grüns wegschneiden. Die Lauchstange in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen, Wurzel- und Blattansätze wegschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Die Möhren zuerst längs in Streifen schneiden und dann fein würfeln. Den Koriander waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und darin 1 bis 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Die Currypaste, Möhren und Lauch hineingeben und unter Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Dann die Brühe und Kokosmilch angießen. Das Ganze aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Koriander kräftig abschmecken. Die Garnelen darin erwärmen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander dekorieren. Dazu passt Basmatireis.

                                                                          Guten Appetit!

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