вторник, 12 мая 2015 г.

Rezept

Frische Erbsensuppe - smarter

Zutaten:

125 g Ricotta
3 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Butter (20 g)
600 ml klassische Gemüsebrühe
75 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
350 g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung:

Ricotta in ein Sieb geben, über eine Schüssel hängen und 3-4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte davon fein hacken. Unter den abgetropften Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln zu Nocken formen, auf einen Teller geben und kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden bzw. fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüsebrühe und Weißwein dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen. Sojacreme und Erbsen dazugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Restliche Minzeblätter zufügen und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und je 2 Ricottanocken daraufgeben.

                                                                        Guten Appetit!

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