среда, 6 мая 2015 г.

Rezept

Pikante Hühnersuppe

Zutaten:

3ELGaram Masala
2Lorbeerblätter
1ELzerdrückte Pimentkörner
1kgHühnerbrust mit Haut und Knochen
8Stk.Riesengarnelen
40gMacadamianüsse
6Schalotten
3Knoblauchzehen
1Stk.frischer Ingwer
1⁄2TLKurkumapulver
1⁄2TLChilipulver
4ELErdnussöl
100gMungobohnensprossen
1große Kartoffel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1,5 l Wasser mit Garam Masala, Lorbeerblättern und Pimentkörnern in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Fleisch waschen und in den Sud geben. Alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Riesengarnelen waschen und 8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Huhn geben. Anschließend herausnehmen und beides abtropfen lassen. Die Brühe beiseite stellen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, die Haut abschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Ebenfalls würfeln. Die Nüsse grob hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Nüsse, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Brühe in einen Becher geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Kurkuma- und Chilipulver würzen.
Die Hälfte des Öls erhitzen und die Paste darin ca. 2 Minuten rösten. Das Fleisch und die Shrimps dazugeben und alles mit der Brühe angießen. Die Bohnensprossen unterrühren.
Die Kartoffel waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun rösten, dann salzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffel-Chips garniert servieren.

                                                                Guten Appetit!

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