понедельник, 25 мая 2015 г.

Rezept

Schoko-Sahne-Milchreis
mit heißen Kirschen

Zutaten:

1 l Milch
50 g Backkakao
175 g Milchreis
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 EL Speisestärke
4 EL Zucker
50 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Schlagsahne

Zubereitung:

Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrühren. Milch­reis einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Stärke, 1 EL Zucker und 4–5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Schokolade fein hacken. 3 EL Zu­cker und Vanillezucker unter den Schokoreis rühren. Schokolade unterheben. Vom Herd nehmen, 10–15 Minuten ruhen lassen. Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten. Rest dazureichen.

                                                             Guten Appetit!

Комментариев нет: