среда, 13 мая 2015 г.

Rezept

Geröstete Leber

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel
300 Gramm Leber
etwas Schmalz
(ich nehme heute aus 
Gesundheitsgründen lieber Öl)
Pfeffer
Majoran
ein Hauch Rosmarin
ein wenig (gemahlenen) Kümmel
ein Kaffeelöffel Essig
eine Prise Zucker
einen halben Becher Sauerrahm
1 Esslöffel Mehl
eventuell etwas Wasser
Salz
evtl. etwas Suppenpulver
etwas Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel (Menge je nach Menge der Leber, ich verwende eine mittelgroße Zwiebel auf ca. 300 g Leber) fein würfeln.  In etwas Schmalz (ich nehme heute aus Gesundheitsgründen lieber Öl) andünsten, dann die fein geschnittene Leber dazugeben, leicht anrösten.  Würzen mit Pfeffer, Majoran, einen Hauch Rosmarin, ein wenig (gemahlenen) Kümmel.  Ein Kaffeelöffel Essig und eine Prise Zucker dazu  (Könnte man auch weglassen, wenn man es nicht so pikant will).  Dann einen halben Becher Sauerrahm mit einem Esslöffel Mehl versprudeln und eventuell mit etwas Wasser (wenn man mehr Saft haben will) vermischen (ich mixe das ganze gern) und damit aufgießen. Erst jetzt salzen, wenn nötig etwas Suppenpulver dazu. Nach Geschmack noch etwas Petersilie darüberstreuen.  Kann man mit Kartoffel (pürree), mit Nudeln oder Reis servieren.  Wir haben allerdings am liebsten eine Semmel oder ein Schnitte Brot dazu.

                                                                                         Guten Appetit!


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