четверг, 21 мая 2015 г.

Rezept

Rucola - Suppe

Zutaten:

2 - Schalotte(n)
50 g - Butter
40 g - Mehl
100 ml - Wein, weiß, trocken
1 Liter - Milch
Salz und Pfeffer
200 ml - Sahne
40 g - Parmesan, gerieben
Muskat
200 g - Rucola

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und bei mittlerer Hitze in Butter dünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Weißwein dazugießen und glatt rühren. Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten unter häufigem Rühren kochen. Sahne halbsteif schlagen. Rucola waschen und trocken schleudern. Diesen mit Sahne und geriebenem Parmesan zu Suppe geben. Alles mit dem Schneidestab pürieren. Tipp: Lecker ist diese Suppe auch mit viel Knoblauch und kleinen Klößchen aus Gehacktem (halb und halb). Vorsicht mit dem Salz, denn der Parmesan hat es auch in sich.

                                                                           Guten Appetit!

Комментариев нет: