четверг, 30 апреля 2015 г.

Rezept

Spargelcremesuppe

Zutaten:

30 g - Butter
1 Stk - Eigelb
500 g - Gemüsebrühe/Spargelbrühe
2 EL - Mehl
3 Prise - Muskatnuß
3 Prise - Pfeffer (weiß)
200 ml - Sahne
1 TL - Salz
500 g - Spargel
100 ml - Weißwein
0.5 Stk - Zitrone
1 Prise - Zucker

Zubereitung:

Den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben. Den Spargel ohne Köpfe in 2cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen. Wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen. Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.Die restlich Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen Nun den Weißwein langsam dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben - das ganze aufkochen, dann die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln. Nun das Eigelb mit 100 ml Sahne verquirlen - den Rest der Sahne steif schlagen - und danach die Ei-Sahne-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Suppe mit derm Zitronensaft, dem Pfeffer, der Muskatnuß und dem Salz abschmecken.

                                                                                  Guten Appetit!

Комментариев нет: