четверг, 23 апреля 2015 г.

Rezept

Italienische Gemüsesuppe

Zutaten:

75 g Vollkorn-Suppennudeln
Salz
425 g weiße Bohnen (Dose)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
100 g Spitzkohl
2 Tomaten
1 EL Öl
600 ml klassische Gemüsebrühe
200 g frische Erbsen oder
50 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
Pfeffer
25 g Parmesankäse

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie, Zucchini, Spitzkohl und Tomaten putzen und waschen. Zucchini würfeln. Sellerie in dünne Scheiben und Kohl in schmale Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bis auf die Tomaten das vorbereitete Gemüse zugeben und 2-3 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Frische Erbsen aus den Schoten lösen und nach 8 Minuten zufügen (tiefgekühlte Erbsen nach 12 Minuten zugeben). Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mit Bohnen und Tomaten zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben, über die Suppe streuen und servieren.

                                                                      Guten Appetit!

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