среда, 8 апреля 2015 г.

Rezept

Rhabarberkuchen

Zutaten:

20 g - Butter
200 g - Mehl
1 - Ei
100 g - Zucker
1 TL - Backpulver
600 g - Rhabarber
3 EL - Zucker braun Rohzucker
1 Päckchen - Vanillepuddingpulver
300 ml - Milch
1 Becher - Schmand
1 Becher - Saure Sahne
Zucker
3 - Eiweiß
85 g - Zucke

Zubereitung:

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Den Rhabarber waschen,putzen und in Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker vermischen.Puddingpulver nach Anweisung aber nur mit 300ml Milch zubereiten und abkühlen lassen. Butter,Mehl,Ei,Zucker und Backpulver miteinander verkneten und in die Springform drücken.Den Rhabarber auf dem Boden verteilen und etwas eindrücken.Unter den abgekühlten Pudding Schmand und saure Sahne rühren und nach Geschmack süßen.Den Pudding auf dem Rhabarber verteilen und glattstreichen.Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft ca. 35-40 min vorbacken. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.Anschließend den Eischnee auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.Die Hitze auf 150° zurückdrehen und den Kuchen nochmals 25-35 min backen.

                                                                        Guten Appetit!


Комментариев нет: