пятница, 24 апреля 2015 г.

Rezept

Sauerkrautsuppe mit Kassler

Zutaten:

150 g Geflügelwürstchen (Wiener)
200 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
5 saure Gurken (ca. 75 g; Glas)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Lorbeerblatt
Salz
400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
250 g mildes Sauerkraut
Pfeffer
150 ml saure Sahne (24 % Fett)
4 Roggen-Vollkornbrötchen (à ca. 60 g)

Zubereitung:

Würstchen in Scheiben schneiden. Kassler und Gurken klein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprikaschoten darin unter Rühren 1-2 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestäuben. 500 ml Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt und etwas Salz zugeben. Tomaten mit einem Messer direkt in der Dose grob zerkleinern und samt Flüssigkeit in den Topf geben. Sauerkraut etwas klein schneiden. Mit sauren Gurken, etwas Gurkenwasser und dem Kassler zu den Tomaten geben. Alles einmal aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, ab und zu umrühren. Nach 10 Minuten die Würstchen untermischen und in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Je 1 Klacks saure Sahne auf die Sauerkrautsuppe setzen und mit den Vollkornbrötchen servieren.

                                                                           Guten Appetit!

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