четверг, 2 апреля 2015 г.

Rezept

Fischeintopf auf portugiesische Art

Zutaten:

1 - Zwiebel
2 - Knoblauchzehen
2 TL - Olivenöl
2 Stangen - Lauch
200 g - Möhren
500 g - Kartoffeln
½ unbehandelten - 
itronen Schale und Saft
6 Pfefferkörner
6 - Koriandersamen
3 - Lorbeerblätter
400 g - Tomaten aus der Dose
600 ml - Fischfond
150 ml - trockener Weißwein
450 g - Kabeljaufilet
6 - Sardinen ausgenommene 
und ohne Kopf
200 g - Tintenfisch
200 g - Garnelen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl andünsten. Lauch, Karotten und Kartoffeln putzen, Kartoffeln schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten andünsten. Abgeriebene Zitronenschale und -saft, Koriander, Pfeffer, Lorbeerblätter, klein gehackte Tomaten, Fischfond und Wein dazugeben. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Fisch, Tintenfisch, Garnelen und Sardinen waschen, trocken tupfen. Kabeljau würfeln, Tintenfisch klein schneiden, alles zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Topf servieren.

                                                              Guten Appetit!

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