воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Rezept

Kartoffel - grüner
Spargel - Suppe

Zutaten:

4 m.-große - Kartoffel(n),
geschält und grob gewürfelt
8 Stange/n - Spargel, grün,
in etwa 2 cm Stücke geschnitten
1 m.-große - Zwiebel(n),
geschält und grob gewürfelt
1 Liter - Gemüsebrühe, am besten Bio
125 g - Crème fraîche
1 Schuss - Weißwein, zum Ablöschen
2 Schuss - Olivenöl

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und dann bei mittlerer Temperatur die Zwiebeln und Kartoffeln etwa 2-3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und vor sich hin köcheln lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten und wenn er etwas Farbe angenommen hat, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Warten bis der Weißwein verkocht ist und dann den Spargel in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann probieren ob der Spargel weich ist. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Crème fraiche dazugeben und noch mal kräftig durchmixen.

                                                                                 Guten Appetit!

                                  

Комментариев нет: