воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Rezept

Tomaten-Porree-Suppe

Zutaten:

125 g Langkornreis
1 l Wasser
Salz
400 g Porree (Lauch) , etwa 2 Stangen
2 Zwiebeln
750 g Tomaten
50 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Portwein
Salz
5 EL Schlagsahne

Zubereiten:

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in 15-20 Min. fast gar kochen. Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Porree (Lauch) waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Tomatenscheiben hinzufügen und 3-5 Min. mit andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und etwa 5 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen. Die Suppe pürieren, Porreescheiben hinzufügen und in der Suppe etwa 10 Min. mit Deckel kochen. Gekochten Reis, Tomatenmark und Portwein unter die Suppe rühren, mit Salz abschmecken. Sahne kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren.

                                                                         Guten Appetit!

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