вторник, 14 апреля 2015 г.

Rezept

Grünkohlsuppe mit Mettenden

Zutaten:

500 g geputzter Grünkohl
Salz und Pfeffer
3 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
6 Pimentkörner
600 g Kasselerkotelett
250 g Möhren
400 g Kartoffeln
4 Mettenden (à ca. 80 g)

Zubereitung:

Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/4 l Wasser mit Brühe und Gewürzen aufkochen. Kasseler kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Kohl zur Brühe geben. Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Mettenden, Möhren und Kartoffeln nach 30 Minuten Garzeit zufügen und mitköcheln. Kasseler und Mettenden herausnehmen. Mettenden in Scheiben schneiden, Kasselerfleisch vom Knochen lösen und würfeln. Beides wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppentellern anrichten. Dazu schmeckt scharfer Senf.

                                                                      Guten Appetit!


Комментариев нет: