суббота, 24 июня 2017 г.

Rezept

Spargelsuppe

Zutaten:

500 g Spargel , geschält und in bissgroße
Stücke geschnitten
750 ml Wasser
Salz
1 Prise Zucker
40 g + 75 g Butter
40 g Mehl
1 EL gekörnte Hühnerbrühe
1 Eigelb
125 ml Sahne
weisser Pfeffer
etwas frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Wasser in einen Topf gießen, salzen, eine Prise Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Spargelstücke hinzugeben und Spargel ca. 15 Minuten köcheln, bis er weich ist. Spargel durch ein Sieb abseihen, dabei das Spargelwasser auffangen und aufbewahren. 40 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach das Spargelwasser und die Hühnerbrühe dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Spargelstücke dazugeben. In der Zwischenzeit Eigelb und Sahne verquirlen. Temperatur der Suppe reduzieren und die Ei-Sahnemischung unterrühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, sonst stockt das Ei. Die restliche Butter in der Suppe schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschüsseln füllen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

                                                                           Guten Appetit!

Комментариев нет: