воскресенье, 25 июня 2017 г.

Rezept

Krebssalat-Türmchen

Zutaten:

50 g Butter
80 g Reismehl
1 EL Mehl Type 405
1 TL Rohrzucker
1 EL Currypulver
½ TL Salz
3 Eier
1 EL Schlagsahne
500 g Flusskrebsschwanz
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
5 EL saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln
1 grüner, säuerlicher Apfel
2 kleine Tomaten
Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Reismehl, Mehl, Zucker, Curry und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen (das Eigelb kalt stellen und anderweitig verwenden). Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Mehlmasse rühren. Zerlassene Butter und Schlagsahne untermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse portionsweise mit einem Esslöffel daraufgeben. Jeweils mit dem Löffel zu langen, schmalen Streifen in die Länge ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in ca. 7 Minuten goldbraun backen. Gebackene Hippen mit einem Pfannenwender auf ein Ofengitter heben und abkühlen lassen. Aus der restlichen Masse weitere Hippen herstellen. Hippen bis zur Verwendung luftdicht aufbewahren. Krebsfleisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und saure Sahne verrühren. 1/3 davon beiseitestellen, den Rest mit dem Krebsfleisch mischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Jeweils 1 EL von beidem mit der beiseitegestellten Sauce mischen. Salzen und pfeffern. Restliche Apfel- und Tomatenwürfel mit den Zwiebeln unter das Krebsfleisch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus je 3 Hippen und Krebsfleischsalat auf 4 Tellern kleine Türme bauen. Die Sauce um die Türmchen träufeln. Nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren und servieren.

                                                                            Guten Appetit!

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