четверг, 2 февраля 2017 г.

Rezept

Zucchini-Spinat-Salat mit Hähnchenspießen

Zutaten:

250 g - Hähnchenfilet
1 Stück(e) (ca. 2 cm) - Ingwer
2 EL - Sojasoße
1⁄2 TL - Sambal Oelek
1 TL + etwas brauner Zucker
1⁄2  - Bio-Zitrone
1 - Knoblauchzehe
1 TL - mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
2 EL - Olivenöl
100 g - junger Blattspinat
400 g - Zucchini
2 EL - Öl
50 g - geröstete gesalzene
Erdnüsse
8 - Holzspieße

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und 1 TL Zucker mischen. Fleisch in der Marinade zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Mit einem Zestenreißer von der Zitrone dünne Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1–2 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und wellenförmig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini­scheiben darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. 1 EL Öl in das Bratfett geben und Satéspieße darin unter Wenden 2–3 Minuten knusprig braten. Spinat, Zucchini, Erdnüsse und Dressing mischen und mit den Hähnchenspießen anrichten. Zitronenstreifen über den Salat streuen.

                                                                            Guten Appetit!

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