вторник, 28 февраля 2017 г.

Rezept

Gratiniertes Gemüse

Zutaten:

½ Kopf junger Wirsing (ca. 400 g)
5 junge Möhren (ca. 300 g)
200 g Champignons (rosé)
½ Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
1 Stück Parmesankäse (ca. 30 g)
1 ½ EL Semmelbrösel (nach Belieben Vollkorn)
1 EL Pinienkerne
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
geschrotete getrocknete Chilischote

Zubereitung:

Wirsing waschen, putzen, den Strunk herausschneiden. Wirsing in feine Spalten schneiden. Möhren putzen und schälen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die halbe Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Wirsing und Pilze darin andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Zitronensaft dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5–8 Minuten dünsten. Gemüse mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform geben. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken; 1/2 TL davon beiseitestellen. Parmesankäse fein reiben. Mit Semmelbröseln, gehacktem Rosmarin, Zitronenschale und Pinienkernen mischen. Bröselmischung auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Grad: Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken (gratinieren). Inzwischen Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen, Knoblauch und beiseitegestellten Rosmarin darin unter Wenden braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Gemüse und Hähnchenstreifen zusammen anrichten.

                                                                         Guten Appetit!

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