вторник, 7 февраля 2017 г.

Rezept

Rote-Bete-Suppe

Zutaten:

600 g Rote Bete
3 Schalotten
2 Saftorangen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
800 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stiele Dill
125 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Rote Beten waschen. Die Enden abschneiden und das Gemüse einzeln jeweils in ein Stückchen Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 1 1/2 Stunden backen. Die Roten Beten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. (Wegen der Farbe evtl. mit Handschuhen arbeiten.) Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen, den Saft dabei auffangen. Die Trennhäute der Orangen in der Hand auspressen und den Saft auffangen. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote Beten klein schneiden und dazugeben. 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen und den gesamten Orangensaft dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Die Hälfte der Orangenfilets in die Rote-Bete-Suppe geben und die Suppe fein pürieren. Sojacreme dazugießen und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Suppe in Schüsseln geben und mit restlichen Orangenfilets und Dill garnieren.

                                                                               Guten Appetit!

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