воскресенье, 27 августа 2017 г.

Rezept

Rosinen - Mandel - Plätzchen

Zutaten:

80 g - Haferflocken
80 g - Kokosraspel
150 g - Mehl
180 g - Zucker
100 g - Rosinen
60 g - Mandel(n), gehackt
1 TL - Natron
80 ml - Wasser
125 g - Butter
2 EL - Sirup (Rohrzuckersirup)
Fett für das Blech

Zubereitung:

Den Backofen auf 140°C (Gasherd auf niedrigste Stufe bei leicht geöffneter Backofentür) vorheizen. Vier Backbleche (oder halt weniger, wenn man keine vier hat) mit Butter einfetten. Haferflocken, Kokosraspel, Mehl, Zucker, Rosinen und Mandeln in einer großen Schüssel vermengen. Natron, Wasser, Butter und Zuckersirup in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter schmilzt. Den Topfinhalt zu der Mehlmischung geben und gründlich unterrühren. Teighäufchen von 3 cm Durchmesser mit 5 cm Abstand auf die Backbleche setzen und mit einem Teigschaber flach drücken. Jedes Blech für 17 - 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Plätzchen goldbraun sind. Auf dem Blech 2 Minuten abkühlen lassen und dann zum völligen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben. In einem fest verschlossenen Behälter bleiben die Plätzchen bis zu einer Woche frisch.

                                                                         Guten Appetit!






Комментариев нет: