воскресенье, 6 августа 2017 г.

Rezept

Kartoffelpuffer mit Lachs

Zutaten:

1/2 - Salatgurke
1 Bund - Radieschen
2 - Schalotten
3–4 Stiel(e) - Dill
    Salz
7 EL - Öl
Saft von 1/2 Zitrone
Zucker
Pfeffer
1 kg - Kartoffeln
2 - Eier (Größe M)
6 EL - Blütenzarte Haferflocken
150 g - Crème fraîche
200 g - Tsar-Filet (kaltgeräuchertes Lachs-Rückenfilet)

Zubereitung:

Gurke und Radieschen putzen und waschen. Beides fein würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken. Gurke, Radieschen, Schalotte, gehackten Dill, 1/2 TL Salz, 3 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Kartoffeln schälen, fein reiben. Kartoffeln mit Eiern und Haferflocken verkneten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 4 EL Öl portionsweise in zwei Pfannen erhitzen. Kartoffelteig in 4–5 Portionen (je 1 gehäufter EL) in jede Pfanne geben, etwas flachdrücken und zu kleinen Küchlein formen. Von jeder Seite 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen, warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Lachs in dickere Scheiben schneiden. Rösti, Lachs und Salsa mit je etwas Crème fraîche anrichten, mit Dill garnieren

                                                                              Guten Appetit!

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