среда, 24 мая 2017 г.

Rezept

Hühnerleberpastete

Zutaten:

100 g Butter
2 kleine Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel,
geschält und Kerngehäuse entfert
450 g Hühnerleber
60 ml Brandy
2 EL Sahne
1 TL Zitronensaft
1 1/2 TL Salz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

100 g Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Zwiebel und Apfel grob in der Küchenmaschine zerkleinern. 30 g Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, zerlassen und Zwiebeln und Apfel darin andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Damm zurück in die Küchenmaschine geben. Hühnchenleber abwaschen und trocken tupfen. Halbieren und nach Bedarf säubern. In der gleichen Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Hühnchenleber darin bei hoher Hitze braun anbraten. Sie sollen innen noch ganz leicht rosa sein. Hitze auf niedrig reduzieren und Brandy hinzugiessen. Vorsichtig anzünden und flambieren, bis die Flamme erloschen ist. Hühnerleber und Bratensatz in die Küchenmaschine zu Apfel und Zwiebeln geben, Sahne zugießen und fein pürieren. Mischung in eine Schüssel geben, abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen. Die restlichen 100 g Butter in die Küchenmaschine geben und 1/3 der Leberpastete zugeben. 5 Sekunden pürieren. Diese Prozedur noch zweimal wiederholen, bis die ganze Leberpastete untergemischt ist. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal gut pürieren. Probieren und abschmecken. Hühnerleberpastete in eine Servierschale löffeln oder auf mehrere kleine Schüsselchen verteilen. Mit der restlichen zerlassenen Butter begießen und mit Klarsichtfolie abdecken. Mehrere Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

                                                                 Guten Appetit! 

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