пятница, 1 сентября 2017 г.

Rezept

Geschnetzeltes mit Kichererbsen

Zutaten:

4 Möhren (à ca. 100 g)
3 Tomaten (à ca. 80 g)
2 Zwiebeln (à ca. 50 g)
350 g Putenschnitzel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Zimt
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Couscous
Hier kaufen!3 EL Rosinen (ca. 45 g)

Zubereitung:

Die Möhren putzen, waschen, dünn schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin unter Wenden rundum bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Weitere 2-3 Minuten braten, sodass das Fleisch goldbraun wird. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf 460 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Kichererbsen und Rosinen untermischen und alles noch 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Während der Couscous quillt, Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Möhren und 1-2 EL Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen; dabei evtl. noch etwas Wasser dazugeben. Die Tomaten unter die Möhren rühren und 5 Minuten mitschmoren. Putenstreifen samt ausgetretenem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren.

                                                                       Guten Appetit!


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