вторник, 12 сентября 2017 г.

Rezept

Aelplerrösti

Zutaten:

2 kg - Kartoffel(n), (z.B. Charlotte)
1 große - Zwiebel(n)
200 g - Speck, (kleine Würfel)
300 g - Käse, rezenten Appenzellerkäse (gerieben)
Salz
Öl oder Bratbutter
Paprikapulver

Zubereitung:

Am Vortag:
Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen. Salzwasser aufkochen und die Kartoffeln, bis sie knapp weich sind, garen.
Am nächsten Tag:
Die Kartoffeln pellen und auf einer Röstiraffel raffeln. Speckwürfeli und die geh. Zwiebel in Öl andünsten. Geraffelte Kartoffeln mit Salz, Speckwürfeli und Zwiebeln vermischen. Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Masse mit einem Holzlöffel verteilen und gleichmäßig schön goldbraun anbraten. Die Rösti wenden. (Könner schmeißen die Rösti, aber bitte nur die Könner) Nun auf die gebratene Oberseite den ger. Käse verteilen und mit etwas Paprika würzen. Rösti zudecken und den Käse zum Zerlaufen bringen. Warm servieren. Dazu passt jede Art von Salat.

                                                                    Guten Appetit!



Комментариев нет: