воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Rezept

Ratatouille – smarter

Zutaten:

1 Zucchini (ca. 300 g)
1 Aubergine (ca. 300 g)
Salz
4 Paprikaschoten (2 rote + 2 gelbe à 200 g)
2 Stiele Basilikum
2 Zweige Thymian
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
425 g Pizzatomaten (Dose)
Pfeffer
1 Stück Parmesankäse (40 g)
3 EL Semmelbrösel (vorzugsweise Vollkorn)

Zubereitung:

Zucchini und Aubergine waschen, trockenreiben und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittflächen mit etwas Salz bestreuen und die Gemüsescheiben 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Kräuter waschen, trockenschütteln, 1 Thymianzweig für die Garnitur beiseitelegen. Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2-4 Minuten farblos andünsten. Pizzatomaten und Kräuter dazugeben, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Zucchini- und Auberginenscheiben trockentupfen. Mit Paprikavierteln und restlichem Öl in einer Schüssel mischen. Parmesan reiben und mit den Semmelbröseln mischen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin von jeder Seite 1 Minute grillen. Auflaufform ggf. fetten. Gemüse und Tomatensauce abwechselnd hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) insgesamt 25 Minuten backen, nach 15 Minuten Käsebrösel darüberstreuen. Ratatouille mit Thymian garnieren.

                                                                   Guten Appetit!


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