суббота, 9 сентября 2017 г.

Rezept

Reis-Apfel-Puffer

Zutaten:

60 g Vollkorn-Langkornreis
50 g Milchreis
Salz
2 kleine süße Äpfel (à 125 g, z. B. Jonagold)
1 kleine Orange (ca. 125 g)
2 EL Aprikosenkonfitüre (40 g)
2 Eier (S)
50 g gemahlene Haselnusskerne
60 g Buchweizenmehl
2 EL Rapsöl

Zubereitung:

Die beiden Reissorten mit 250 ml Wasser und Salz aufkochen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Orange halbieren, auspressen und 3 EL Saft unter die Äpfel mischen. Aprikosenkonfitüre, Eier, gemahlene Haselnüsse und Buchweizenmehl gut unter die Äpfel mischen. Den Reis abgießen, etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls unter die Äpfel mischen. Mit angefeuchteten oder leicht bemehlten Händen 10 kleine Puffer aus dem Reisteig formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin pro Seite 4 Minuten braten. Ein Backblech mt einem großen Stück Backpapier auslegen. Die Puffer darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-20 Minuten knusprig backen.

                                                                          Guten Appetit!

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