суббота, 15 апреля 2017 г.

Rezept

Quark-Kräuter-Strudel

Zutaten:

350 g Strudelteig
300 g gemischte Kräuter
z. B. Bärlauch, Petersilie, Bockshornklee
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
400 g Quark
2 Eier
2 EL frisch geriebener Parmesan
½ TL Zitronenabrieb unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Strudelteig zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kräuter dazu geben und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Quark mit den Eiern, dem Parmesan, dem Zitronenabrieb und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Strudelteig streichen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Ränder einschlagen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen, geschmolzenen Butter bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

                                                                   Guten Appetit!

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