вторник, 16 июня 2015 г.

Rezept

Lamm spieße

Zutaten:

1,5 kg - Lammfleisch 
aus der Keule
Für die Marinade:
4 - Zwiebeln
8 Zehen - Knoblauch
1 - rote Peperoni
6 EL - Olivenöl
1 TL - Sumak
2 TL - frisch gemahlener 
schwarzer Pfeffer
2 TL - Salz
Zum Anrichten:
1 Bund - Lauch zwiebeln
0,5 Bund - Glatte Petersilie
frische Peperoni
Außerdem:
Holz- oder Metallspieße

Zubereitung:

Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechtet Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein reiben, ebenso den Knoblauch. Am besten dreht man diese beiden Zutaten durch den Fleischwolf. Die Peperoni fein hacken, wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne entfernen. Diese drei Zutaten mit dem Öl, dem Sumak, dem Pfeffer und Salz verrühren. Dann die Lamm Fleischwürfel mit der Marinade verkneten. Es lohnt sich, sich dafür ein paar Minuten Zeit zu nehmen. Das Fleisch kühl stellen und mindestens vier Stunden marinieren lassen. Das Fleisch aufspießen und am besten auf glühender Holzkohle von allen Seiten gleichmäßig grillen. Mit den Frühlingszwiebeln, der Petersilie und den Peperoni anrichten. Dazu passt: Pide usbekische Art (Rezept s. mein Kochbuch) Außerdem kann man noch Joghurt und Sumak dazu reichen.

                                                                      Guten Appetit!


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