понедельник, 22 июня 2015 г.

Rezept

Asia-Cannelloni

Zutaten:

200 g Garnelen
 (frisch oder aufgetaut; geschält)
200 g Seelachsfilet
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 30 g)
½ Bund Koriander
½ grüne Chilischoten
Salz
Pfeffer
12 Cannelloni
2 Stangen Zitronengras
1 Bio-Limette
4 EL Reisessig
4 TL Zucker
4 EL Thai-Fischsauce
2 EL Sesamöl

Zubereitung:

Garnelen abspülen, trockentupfen, gegebenenfalls die Därme entfernen. Garnelen klein schneiden. Seelachs ebenfalls abspülen, trockentupfen und klein schneiden. Garnelenfleisch und Seelachs in 2 Portionen in einer Küchenmaschine oder im Mixer kurz fein zerkleinern. Mischung in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Chili abspülen, trockentupfen, halbieren, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriander und Chili mit der Fisch-Garnelen-Masse mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Nudelröhren (Cannelloni) spritzen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen. Obere und untere Enden der Stangen abschneiden, abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Limette abspülen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einem weiten Topf erhitzen. Einen passenden Dämpfeinsatz mit jeweils der Hälfte vom Zitronengras und den Limettenscheiben auslegen. Ca. 6 Cannelloni nebeneinander in den Dämpfeinsatz legen, in den Topf setzen und zugedeckt im heißen Dampf 12–15 Minuten garen. Cannelloni herausnehmen, warm stellen und die nächste Nudelportion garen. Essig, Zucker, Fischsauce und Sesamöl verrühren. Cannelloni mit dem Dip und nach Belieben mit frischem Koriander anrichten.

                                                                          Guten Appetit!

Комментариев нет: