суббота, 6 июня 2015 г.

Rezept

Kniddelen oder Kniedeln,
Knödel aus Luxemburg

Zutaten:

400 g - Mehl
4 - Ei(er)
100 ml - Mineralwasser (Sprudel)
1 Prise(n) - Salz
1 EL, gehäuft - Quark, 20%
etwas - Butter
Maggi

Zubereitung:

Das Mehl, die Eier, den Quark, das Salz und den Sprudel in eine Schüssel geben und wie einen Spätzleteig mit dem Kochlöffel "schlagen". Ruhen lassen. Währenddessen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen. Den Teig nochmals kurz durchschlagen, bis er geschmeidig ist. Jetzt werden mit einem Teelöffel kleine Klößchen ins kochende Salzwasser gegeben, bis der Teig aufgebraucht ist. Wichtig: Den Teelöffel nur maximal halbvoll mit Teig machen. Nach ein paar Minuten können die Kniedeln abgegossen werden. Die Kniedeln in eine Schüssel geben. Die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Ein paar Spritzer Maggi-Würze hinzufügen - sehr wichtig für den Geschmack - und dann über die Kniedeln geben. Apfelmus und Bratkartoffeln dazu reichen.

                                                                                        Guten Appetit!

Комментариев нет: