вторник, 16 августа 2016 г.

Rezept

Paella

Zutaten:

300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Garnelen (geschält; entdarmt)
2 Tomaten
150 g TK-Erbsen
1 rote Paprikaschote
1 Döschen Safran (0,1 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Paellareis
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie

Zubereitung:

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Safran in 3 EL lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis und Paprikawürfel zugeben, Wein zugießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Brühe und Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Erbsen, Garnelen, Fleisch und Tomatenwürfel untermischen, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten garen; bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen und gelegentlich umrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Paella auf 4 Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

                                                                                  Guten Appetit!

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