понедельник, 29 августа 2016 г.

Rezept

Kalbsragout mit Kohlrabi

Zutaten:

250 g Schalotten
800 g Kalbsgulasch
3 EL Dinkelmehl Type 630
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein
500 ml Geflügelfond
1 Bio-Zitrone
2 Kohlrabi (ca. 600 g)
1 TL Speisestärke
75 ml Kochsahne
1 Bund Kerbel
1 EL Honig

Zubereitung:

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch trockentupfen. Mehl in ein feines Sieb geben und das Fleisch gleichmäßig bestäuben. Öl in einem beschichteten Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze rundherum braun anbraten und herausnehmen. Schalotten ins Bratfett geben und kurz andünsten. Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugießen und einkochen lassen. Geflügelfond dazugießen und zum Kochen bringen. Die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Zitronenschale in einer dünnen Spirale abschälen, zum Kalbsragout geben und das Kalbsrgout 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen. Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabi zum Kalbsragout geben und das Kalbsragout offen bei kleiner Hitze weitere 20 Minuten kochen lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Sahne und Speisestärke unter Rühren zum Kalbsrgout geben und aufkochen lassen. Inzwischen den Kerbel waschen, trockenschütteln und mit den zarten Stielen grob hacken. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (den Rest anderweitig verwenden). Zitronenschale aus dem Topf nehmen, den Honig unterrühren und das Kalbsragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Kerbel untermischen.

                                                                                        Guten Appetit!

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