четверг, 25 августа 2016 г.

Rezept

Leberkäsestrudel

Zutaten:

Vollkornmürbteig (Alternativ kann er auch fertig gekauft werden.)
500 g Leberkäse (grob faschiert)
100 g Zwiebelwürfel
60 g Paprikawürfel
200 g Käsewürfel
1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Ei
Weißbrot (oder Semmelbrösel nach Bedarf)
2 EL Petersilie (fein gehackt)
20 g Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kümmel
Majoran
Butter (zum Bestreichen)
Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung:

Für den Leberkäsestrudel den Teig vorbereiten. Knoblauch und Zwiebelwürfel hell anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. (Ist die Masse zu weich, mit Bröseln binden.) Backrohr auf 165–185°C Heißluft vorheizen. Backform oder Backblech mit Butter ausstreichen bzw. mit Backpapier auslegen. Den Mürbteig ausrollen (oder Strudelteig ausziehen), wie beschrieben füllen und zu einem Strudel formen. Auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 30–35 Minuten backen. Beilagenempfehlung: Zu diesem Leberkäsestrudel Rezept passen am besten Krautsalat, Sauerkraut, Rahmkraut oder eine Senf-Zwiebel-Sauce.

                                                                                    Guten Appetit!

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