суббота, 27 августа 2016 г.

Rezept

Ungarisches Hähnchenragout

Zutaten:

2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 TL Kümmel
1 Bio-Zitrone
1 kg Hähnchenbrust am Knochen
3 Zwiebeln (ca. 200 g)
500 g rote und gelbe Paprikaschote
2 rote Pfefferschoten
500 g mittelgroße Kartoffeln
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
150 ml Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
3 Lorbeerblätter
4 Tomaten
100 g saure Sahne

Zubereitung:

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Knoblauch und Kümmel fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Unter die Petersilienmischung geben. Zugedeckt kalt stellen. Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen. Die Hähnchenbruststücke häuten und am Knochen in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Paprika in den Topf geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestreuen. Gemüse mit Weißwein ablöschen, die Brühe dazugießen und aufkochen. Hähnchenstücke mit Lorbeer in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt 40 Minuten schmoren, währenddessen das Fleisch 3-mal wenden. Nach 20 Minuten der Garzeit die vorbereiteten Kartoffeln abgießen und in den Topf zum Hähnchen geben. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Nach 25 Minuten zum Hähnchen geben. Ragout mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die saure Sahne unterrühren. Mit der Petersilienmischung bestreuen.

                                                                                         Guten Appetit!

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