пятница, 5 августа 2016 г.

Rezept

Kräuter-Kartoffel-Suppe

Zutaten:

1 Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
2 EL Dinkelmehl Type 630
1 l klassische Gemüsebrühe
50 g Brunnenkresse
8 Stiele Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
250 ml Buttermilch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
100 g geräucherte Forellenfilet

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzwischen die Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen. Die restlichen Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kerbel mit den zarten Stielen grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit der Buttermilch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Kartoffeln in der Brühe ebenfalls mit dem Stabmixer fein pürieren. Etwas Muskat dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Buttermilch-Kräuter-Mischung unterrühren. Forellenfilets in 8 Stücke zerteilen. Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit den Forellenfilets anrichten.

                                                                                    Guten Appetit!

Комментариев нет: